Ингредиенты
- Филе куриное – 350-400 г
- Горошек зеленый (консервированный) – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Яйца – 5-6 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Для украшения:
- Укроп – 1 пучок
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец горошком – 6 шт.
- Семечки – 2 шт.
Куриные грудки и яйца отвариваем. Остужаем, яйца очищаем.
Небольшими кусочками нарезаем и кладем в салатник помидоры, болгарский перец (1 шт.), лук, мясо.
Добавляем половину горошка, натираем на крупной терке сыр. Заправляем майонезом, перемешиваем.
На мелкой терке, натираем яйца.
Берем большую тарелку и выкладываем 3/4 полученного салата, формируя овал. Равномерно посыпаем измельченными яйцами. Теперь выкладываем оставшуюся порцию салата, формируя круг. Также посыпаем яйцами. Вокруг полученного «петушка» выкладываем оставшийся горох.
Добавляем половину горошка, натираем на крупной терке сыр. Заправляем майонезом, перемешиваем.
На мелкой терке, натираем яйца.
Берем большую тарелку и выкладываем 3/4 полученного салата, формируя овал. Равномерно посыпаем измельченными яйцами. Теперь выкладываем оставшуюся порцию салата, формируя круг. Также посыпаем яйцами. Вокруг полученного «петушка» выкладываем оставшийся горох.
Из второго перца вырезаем треугольники для гребня и две капельки для сережек под клювом. Глазки выкладываем из черного перца горошком, а клюв из семечек.
Наш новогодний салат «Петушок» готов!
Наш новогодний салат «Петушок» готов!
Приятного аппетита!