Ингредиенты
- Сельдь соленая (или филе селедки) – 1 шт.
- Свекла – 2-3 шт. (средняя)
- Картошка – 4 шт.
- Морковка – 2 шт. (крупная)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
- Соль – по вкусу
Овощи отвариваем, остужаем и очищаем.
Если селедка целая, то потрошим, отрезаем голову, отделяем филе с двух сторон. Филе, режем на маленькие кубики. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем на очень тонкие полукольца.
Все овощи (в разные тарелки), натираем на крупной терке.
Если селедка целая, то потрошим, отрезаем голову, отделяем филе с двух сторон. Филе, режем на маленькие кубики. Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем на очень тонкие полукольца.
Все овощи (в разные тарелки), натираем на крупной терке.
Выкладываем слои:
- Селедка + лук,
- Картошка + майонез,
- морковка + майонез,
- свекла + майонез.
- Салат готов!
Приятного аппетита!