Пятница, 08 июля 2016 13:18

Чизкейк Нью Йорк

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 100 гр
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или аналог) – 500 гр
  • Жирные сливки – 150 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Яйца – 2шт
  • Ванилин – на кончике ножа
В измельченное блендером до состояния крошки печенье, добавляем пару столовых ложек воды и 30 грамм сливочного масла.
Теперь руками тщательно растираем основу.
После того, как вы застелите форму пергаментом, выложите полученную массу, хорошо утрамбовав (можно стаканом).
Отправляем форму с содержимым в заранее разогретую до 180С духовку на 10 минут.
Тем временем, начинаем готовить начинку. Для того, чтобы получить кремообразную начинку, кладем ингредиенты в блендер и перемешиваем – яйца, сливки, ванилин и сахар. В полученную массу добавляем сыр и еще раз хорошо взбиваем.
Выкладываем начинку на основу и делаем следующие действия: поднимаем форму с содержимым на 15 см над столом и бросаем ее, повторяем действие 3 раза. Не пугайтесь, так вы поможете начинке выпустить лишний воздух, а в дальнейшем не растрескаться.
Выпекать следует около 1,5 часов при 150С

Приятного аппетита!

Советы при приготовлении

1. Если вы хотите получить чизкейк идеальной формы, вам понадобиться… Нет, не много терпения, а всего лишь правильная форма для выпечки. Лучше всего, если вы будете использовать разъемную форму в виде круга. При использовании обычной формы, слишком большая вероятность того, что вы понесете потери в виде распавшегося чизкейка;
2. И опять же про форму самого чизкейка. Еще один пункт, который поможет ее сохранить – это использование пергамента. Вы можете вырезать его по форме в виде круга, увеличивая лишь размер на 3 см;
3. Идеальная основа для чизкейка – это бесспорно песочная. Для того, чтобы ее сделать, не нужно мудреных решений. Достаточно всего лишь перемолоть печенье в блендере;
4. Лучший для данного десерта, конечно же филадельфия. Важный нюанс, который стоит учесть – сыр комнатной температуры, будет идеальным в приготовлении, так как не возьмется комочками. А взбивать его стоит до кремообразного состояния, вводить ингредиенты на маленькой скорости;
5. Для того, чтобы избежать трещин, все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
6. Для того, чтобы сохранить поднятую в духовке форму десерта, нужно знать, лишь несколько секретов правильного охлаждения:
  • оставить приготовленный чизкейк в выключенной духовке на 30 минут,
  • открыть духовку и дать постоять еще 10 минут, затем можно легко отправлять лакомство в холодильник на 2-3 часа.

Прочитано 310 раз
Другие материалы в этой категории: Печенье «Ёлочки» »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!