Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Теперь руками тщательно растираем основу.
После того, как вы застелите форму пергаментом, выложите полученную массу, хорошо утрамбовав (можно стаканом).
Отправляем форму с содержимым в заранее разогретую до 180С духовку на 10 минут.
Тем временем, начинаем готовить начинку. Для того, чтобы получить кремообразную начинку, кладем ингредиенты в блендер и перемешиваем – яйца, сливки, ванилин и сахар. В полученную массу добавляем сыр и еще раз хорошо взбиваем.
Выкладываем начинку на основу и делаем следующие действия: поднимаем форму с содержимым на 15 см над столом и бросаем ее, повторяем действие 3 раза. Не пугайтесь, так вы поможете начинке выпустить лишний воздух, а в дальнейшем не растрескаться.
Выпекать следует около 1,5 часов при 150С
Советы при приготовлении
2. И опять же про форму самого чизкейка. Еще один пункт, который поможет ее сохранить – это использование пергамента. Вы можете вырезать его по форме в виде круга, увеличивая лишь размер на 3 см;
3. Идеальная основа для чизкейка – это бесспорно песочная. Для того, чтобы ее сделать, не нужно мудреных решений. Достаточно всего лишь перемолоть печенье в блендере;
4. Лучший для данного десерта, конечно же филадельфия. Важный нюанс, который стоит учесть – сыр комнатной температуры, будет идеальным в приготовлении, так как не возьмется комочками. А взбивать его стоит до кремообразного состояния, вводить ингредиенты на маленькой скорости;
5. Для того, чтобы избежать трещин, все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
6. Для того, чтобы сохранить поднятую в духовке форму десерта, нужно знать, лишь несколько секретов правильного охлаждения: