Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр
- Вишня – 300 гр
- Сахар – 125 гр (1/3 стакана)
- Крахмал – 1 ст.л
Из вымытой и сухой вишни, вытаскиваем косточки.
Помещаем вишню в емкость и засыпаем сахаром, даем настояться до такого состояния, чтобы из вишни выделился сок, а сахар практически растворился. Это займет около 20 минут. Если по истечению этого времени вишня так и не выделила сок, можно добавить не много воды.
Дальше добавляем крахмал и варим на медленном огне. Смесь нужно постоянно помешивать и не давать закипеть. Варить до тех пор, пока она не будет напоминать кисель. Снимаем с огня и даем остыть.
Тем временем достаем тесто и раскатываем его толщиной в 0,5 см, делим на квадратики. С одной стороны каждого квадратика, делаем надрезы, не доходящие до края. С другой стороны квадратика выкладываем по одной столовой ложке начинки.
Надрезанной стороной накрываем начинку и защипываем края, предварительно смазанные водой.
Выкладываем на противень, который предварительно сбрызгиваем водой и отправляем в разогретую до 210С духовку на 20 минут.
Выкладываем на противень, который предварительно сбрызгиваем водой и отправляем в разогретую до 210С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!