Ингредиенты
Тесто
- Молоко – 200 мл
- Мука – 500 г (3 стакана)
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Сливочное масло – 100 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Молоко – 200 мл (1 стакан)
- Мак – 180 г (1 стакан)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г (2 ст.л.)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Нагреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Всыпаем муку (2 ст.л.), сахар (1 ст.л.), дрожжи, хорошо перемешиваем. Накрываем бумажной салфеткой, даем разбухнуть (10-15 минут).
Тем временем, займемся начинкой. Молоко доводим до кипения, всыпаем мак, варим 5-7 минут, периодически помешивая. Теперь накрываем крышкой, отставляем на 1 час.
Тем временем, займемся начинкой. Молоко доводим до кипения, всыпаем мак, варим 5-7 минут, периодически помешивая. Теперь накрываем крышкой, отставляем на 1 час.
Яйца, взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем. Переливаем яичную смесь в миску, добавляем опару, хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями, просеиваем муку в миску со смесью и после каждого раза хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, перекладываем в удобную емкость, ставим в теплое место (можно укутать покрывалом или полотенцем) на 1 час. За это время, один раз обминаем тесто.
Небольшими порциями, просеиваем муку в миску со смесью и после каждого раза хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, перекладываем в удобную емкость, ставим в теплое место (можно укутать покрывалом или полотенцем) на 1 час. За это время, один раз обминаем тесто.
По прошествии времени, мак пересыпаем в сито, устанавливаем его так, чтобы лишняя жидкость могла стекать. Оставляем на 10 минут.
Теперь пересыпаем мак в миску, добавляем сахар, блендером пюрируем. Так, мак не будет скрипеть на зубах.
Теперь пересыпаем мак в миску, добавляем сахар, блендером пюрируем. Так, мак не будет скрипеть на зубах.
Берем подошедшее тесто, делим на 4 равные части. Раскатываем первую часть до размера формы в которой будет печься пирог.
Раскатали, теперь укладываем в форму, выкладываем часть мака, равномерно распределяем. Затем раскатываем остальные части теста, укладываем друг на друга и на каждой, распределяем мак. На последнюю раскатанную часть, мак не выкладываем.
Раскатали, теперь укладываем в форму, выкладываем часть мака, равномерно распределяем. Затем раскатываем остальные части теста, укладываем друг на друга и на каждой, распределяем мак. На последнюю раскатанную часть, мак не выкладываем.
Острым ножом, разрезаем пирог на равные части, начиная от конца к середине, не доходя до конца середины (должен остаться «островок» теста).
Берем первую часть, крутим 2-3 раза по часовой стрелке. Берем соседнюю, вторую часть, крутим против часовой стрелки, немного прищипываем их между собой. Все тоже самое, проделываем с остальными частями.
Берем первую часть, крутим 2-3 раза по часовой стрелке. Берем соседнюю, вторую часть, крутим против часовой стрелки, немного прищипываем их между собой. Все тоже самое, проделываем с остальными частями.
Вилкой взбиваем яйцо, смазываем пирог. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!