Суббота, 04 февраля 2017 22:43

Бисквитный торт в форме сердца своими руками

Оцените материал
(5 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит
  • Яйца – 12 шт.
  • Сахар – 400 г (2 стакана)
  • Мука – 320 г (2 стакана)
Краситель
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сироп для пропитки
  • Вода – 100 мл (1/2 стакан)
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
Крем
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Краситель
Готовим бисквит

Готовим бисквит

Яйца (6 шт.) взбиваем до увеличения объема в 2 раза. Постепенно, добавляем сахар (200г), краситель, взбиваем пока сахар не растворится. Несколькими порциями, добавляем муку (160г), взбиваем на минимальной скорости.
Берем квадратную форму, смазываем сливочным маслом, переливаем тесто. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Все тоже самое, делаем с оставшимися ингредиентами для бисквита. Только переливаем в круглую форму.
Готовим сироп

Готовим сироп

В воду всыпаем сахар, нагреваем на небольшом огне, периодически помешивая. Варим до растворения сахара. Отставляем и остужаем.
Готовим крем

Готовим крем

Сливки взбиваем до мягких пиков, постепенно вводим сахарную пудру, краситель и взбиваем до устойчивых пиков.
Сборка торта

Сборка торта

Готовые и остывшие бисквиты, аккуратно разрезаем на две части. Каждую часть, пропитываем сиропом (много не нужно, иначе бисквит будет мокрым).
Промазываем коржи кремом.
Ставим торт в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!
Прочитано 281 раз
Другие материалы в этой категории: « Хворост на кефире Маковый пирог »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!