Ингредиенты
Бисквит
- Яйца – 12 шт.
- Сахар – 400 г (2 стакана)
- Мука – 320 г (2 стакана)
- Ванилин – на кончике ножа
- Сироп для пропитки
- Вода – 100 мл (1/2 стакан)
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Сливки 33% - 500 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Краситель
Готовим бисквит
Яйца (6 шт.) взбиваем до увеличения объема в 2 раза. Постепенно, добавляем сахар (200г), краситель, взбиваем пока сахар не растворится. Несколькими порциями, добавляем муку (160г), взбиваем на минимальной скорости.
Берем квадратную форму, смазываем сливочным маслом, переливаем тесто. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Все тоже самое, делаем с оставшимися ингредиентами для бисквита. Только переливаем в круглую форму.
Все тоже самое, делаем с оставшимися ингредиентами для бисквита. Только переливаем в круглую форму.
Готовим сироп
В воду всыпаем сахар, нагреваем на небольшом огне, периодически помешивая. Варим до растворения сахара. Отставляем и остужаем.
Готовим крем
Сливки взбиваем до мягких пиков, постепенно вводим сахарную пудру, краситель и взбиваем до устойчивых пиков.
Сборка торта
Готовые и остывшие бисквиты, аккуратно разрезаем на две части. Каждую часть, пропитываем сиропом (много не нужно, иначе бисквит будет мокрым).
Промазываем коржи кремом.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!