Ингредиенты
Бисквит
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 240 г (1+1/2 стакана)
- Какао – 60 г (3 ст.л.)
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Молоко – 200 мл (1 стакан)
- Кофе – 50 мл (1/4 стакана)
- Ванилин – на кончике ножа
- Сливочное масло – 20 г
- Какао – 20 г (1 ст.л.)
- Молоко – 60 мл (3 ст.л.)
- Сахар – 50 г (2 ст)
Готовим бисквит
Размягченное сливочное масло, взбиваем с сахаром, добавляем молоко, взбиваем.
Добавляем заваренный кофе, какао, взбиваем. Несколькими порциями, вводим муку, после каждого раза, тщательно взбивая.
Отделяем белки от желтков. Белки, пока отставляем. Желтки взбиваем до пышной массы, вместе с сахаром (100г).
Добавляем заваренный кофе, какао, взбиваем. Несколькими порциями, вводим муку, после каждого раза, тщательно взбивая.
Отделяем белки от желтков. Белки, пока отставляем. Желтки взбиваем до пышной массы, вместе с сахаром (100г).
Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом и переливаем тесто. Выпекаем 15-20 минут при 180С.
Готовим крем-глазурь
В кастрюле смешиваем масло, молоко, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, варим постоянно помешивая до однородности. Убираем с огня и остужаем.
Готовый и остывший бисквит, разрезаем на небольшие квадратики. Теперь смазываем полученной глазурью и даем пропитаться 1-2 часа.
Вкуснейшие бисквитные пирожные готовы!
Вкуснейшие бисквитные пирожные готовы!
Приятного аппетита!