Суббота, 04 февраля 2017 21:24

Творожный пирог «а-ля Чизкейк»

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Печенье песочное (Юбилейное) – 300 г
  • Сливки 20% - 200 мл (1 стакан)
  • Сливочное масло – 140 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Ванилин – на кончике ножа
Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, пересыпаем в миску. Растапливаем сливочное масло, вливаем в миску с печеньем и хорошо перемешиваем. Так, чтобы всё измельченное печенье, стало влажным.
Берем форму для выпекания, пересыпаем в нее печенье, равномерно распределяем и ложкой хорошенько утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут.
Творог взбиваем, вместе со сливками. Добавляем сахар, яйца, ванилин и еще раз хорошенько взбиваем. Полученную творожную смесь, выливаем на основу из печенья. Выпекаем 25-30 минут при 180С.
По окончанию приготовления и остыванию пирога, можно снять верхний подрумяненный слой для более красивого вида.


Приятного аппетита!
Прочитано 992 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!