Ингредиенты
Тесто
- Молоко– 300 мл (1+1/2 стакана)
- Мука – 480 г (3 стакана)
- Дрожжи свежие – 30 г
- Сахар – 50 г (1/4 стакана)
- Сливочное масло – 40 г
- Желток – 1 шт.
- Творог – 500 г
- Сахар – 150 г (2/3 стакана)
- Желтки – 4 шт.
- Сметана – 40 г (2 ст.л.)
- Мука – 20 г (1 ст.л.)
- Ванилин – на кончике ножа
- Для смазывания – 1 желток
Готовим тесто
Нагреваем молоко до 37-38 С (чуть теплее температуры тела), выливаем в миску. К молоку добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи, желток, хорошо перемешиваем.
К полученной смеси, постепенно, несколькими порциями, добавляем муку, хорошо перемешивая, после каждого добавления.
Когда смесь, станет более густой, начинаем замешивать тесто руками. Для того, чтобы получить мягкое, эластичное тесто, вымешиваем 5-7 минут.
Теперь емкость с тестом, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. Спустя 30 минут, обминаем тесто и ставим обратно подходить.
Когда смесь, станет более густой, начинаем замешивать тесто руками. Для того, чтобы получить мягкое, эластичное тесто, вымешиваем 5-7 минут.
Теперь емкость с тестом, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. Спустя 30 минут, обминаем тесто и ставим обратно подходить.
Готовим начинку
К творогу, добавляем желтки, сметану, сахар, муку и перемешиваем до однородности.
Берем подошедшее тесто, отщипываем небольшой кусочек, немного сплющиваем ладошками, выкладываем на противень.
Нижнюю часть стакана, присыпаем мукой и делаем в тесте углубление. Внутрь углубления, накладываем творог.
Все тоже самое, проделываем с остальным тестом.
Ватрушки смазываем желтком и ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Берем подошедшее тесто, отщипываем небольшой кусочек, немного сплющиваем ладошками, выкладываем на противень.
Нижнюю часть стакана, присыпаем мукой и делаем в тесте углубление. Внутрь углубления, накладываем творог.
Все тоже самое, проделываем с остальным тестом.
Ватрушки смазываем желтком и ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!