Пятница, 07 апреля 2017 15:38

Сахарный пирог

Оцените материал
(4 голосов)
Название пирога, звучит немного странно, правда? Как может быть пирог сахарным?
А вы, только представьте – вкуснейшее пышное тесто с сахарной корочкой, пропитанное сливками.
Благодаря сливкам, пирог не будет сухим и приобретет приятный сливочный вкус.
Ингредиенты простые, как и процесс приготовления.
Можете быть уверенны, что он вам понравится:)


Ингредиенты

  • Сливки 10% - 200 мл (1 стакан)
  • Молоко – 100 мл (1/2 стакана)
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 240 г (1+1/2 стакана)
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи (свежие) – 15 г
  • Ванилин – на кончике ножа
В теплое, но не горячее молоко, добавляем дрожжи, сахар (1 ч.л.), муку (1 ч.л.), перемешиваем, накрываем бумажной салфеткой, отставляем на 10 минут (чтобы опара поднялась).
Опару переливаем в удобную миску, добавляем яйца, растопленное сливочное масло (100 г), ванилин, хорошо венчиком перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Должно получиться не слишком густое, липковатое тесто. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час.
Подошедшее тесто, выкладываем в форму для выпекания.
Масло нарезаем кубиками, складываем в чашу блендера, всыпаем сахар, взбиваем до состояния крошки.
Полученную сахарно-масляную крошку равномерно распределяем по поверхности теста.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готовый пирог, заливаем сливками, выпекаем еще 5-7 минут.


Приятного аппетита!
Прочитано 202 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!