Четверг, 20 апреля 2017 16:03

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Оцените материал
(6 голосов)


Ингредиенты

Тесто
  • Мука – 480 г (3 стакана)
  • Молоко – 200 мл (1 стакан)
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Яйца – 2 шт.
Начинка
  • Орехи грецкие – 200 г (1 стакан)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
Готовим тесто

Готовим тесто

Готовим тесто
В теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар (1 ч.л.), муку (1 ч.л.) и перемешиваем. Накрываем полотенцем или бумажной салфеткой, ставим в теплое место на 10-15 минут, пока опара не поднимется (начнет пениться).
Когда опара подошла, переливаем ее в удобную емкость, добавляем к ней яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ваниль, перемешиваем.
Теперь просеиваем муку, несколькими порциями, постепенно замешивая тесто. Когда тесто, станет более густым, перекладываем его на присыпленный мукой стол и хорошо вымешиваем (около 5-10 минут).
Когда тесто вымешано, перекладываем его обратно в емкость. При этом дно, нужно присыпать мукой. Накрываем крышкой или полотенцем, ставим в теплое место на 30-60 минут.

Готовим начинку
Грецкие орехи измельчаем скалкой или блендером. Если измельчаете скалкой, получится не сильно мелкая крошка. В случае, если блендером, получится мелкая крошка.
К измельченным орехам, добавляем сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Делаем булочки

Делаем булочки

Берем подошедшее тесто, перекладываем на подсыпленный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт (1 см). На раскатанное тесто, выкладываем начинку, равномерно распределяя по поверхности.
Теперь берем один край теста и складываем к середине. Тоже самое делаем со вторым краем, накладывая на первую, сложенную часть.
Ножом разрезаем на кусочки 4-5 см в ширину.
Каждый кусочек, закручиваем в одну сторону, два раза.
Взбиваем яйцо, обмазываем каждую булочку.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.


Приятного аппетита!
Прочитано 238 раз
Другие материалы в этой категории: « Сахарный пирог Дрожжевые булочки-завитки с маком »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!