Ингредиенты
Тесто- Мука – 480 г (3 стакана)
- Молоко – 200 мл (1 стакан)
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Яйца – 2 шт.
- Орехи грецкие – 200 г (1 стакан)
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
Готовим тесто
Готовим тесто
В теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар (1 ч.л.), муку (1 ч.л.) и перемешиваем. Накрываем полотенцем или бумажной салфеткой, ставим в теплое место на 10-15 минут, пока опара не поднимется (начнет пениться).
Когда опара подошла, переливаем ее в удобную емкость, добавляем к ней яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ваниль, перемешиваем.
Теперь просеиваем муку, несколькими порциями, постепенно замешивая тесто. Когда тесто, станет более густым, перекладываем его на присыпленный мукой стол и хорошо вымешиваем (около 5-10 минут).
Когда тесто вымешано, перекладываем его обратно в емкость. При этом дно, нужно присыпать мукой. Накрываем крышкой или полотенцем, ставим в теплое место на 30-60 минут.
Готовим начинку
Грецкие орехи измельчаем скалкой или блендером. Если измельчаете скалкой, получится не сильно мелкая крошка. В случае, если блендером, получится мелкая крошка.
К измельченным орехам, добавляем сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
В теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар (1 ч.л.), муку (1 ч.л.) и перемешиваем. Накрываем полотенцем или бумажной салфеткой, ставим в теплое место на 10-15 минут, пока опара не поднимется (начнет пениться).
Когда опара подошла, переливаем ее в удобную емкость, добавляем к ней яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ваниль, перемешиваем.
Теперь просеиваем муку, несколькими порциями, постепенно замешивая тесто. Когда тесто, станет более густым, перекладываем его на присыпленный мукой стол и хорошо вымешиваем (около 5-10 минут).
Когда тесто вымешано, перекладываем его обратно в емкость. При этом дно, нужно присыпать мукой. Накрываем крышкой или полотенцем, ставим в теплое место на 30-60 минут.
Готовим начинку
Грецкие орехи измельчаем скалкой или блендером. Если измельчаете скалкой, получится не сильно мелкая крошка. В случае, если блендером, получится мелкая крошка.
К измельченным орехам, добавляем сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Делаем булочки
Берем подошедшее тесто, перекладываем на подсыпленный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт (1 см). На раскатанное тесто, выкладываем начинку, равномерно распределяя по поверхности.
Теперь берем один край теста и складываем к середине. Тоже самое делаем со вторым краем, накладывая на первую, сложенную часть.
Ножом разрезаем на кусочки 4-5 см в ширину.
Каждый кусочек, закручиваем в одну сторону, два раза.
Взбиваем яйцо, обмазываем каждую булочку.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Теперь берем один край теста и складываем к середине. Тоже самое делаем со вторым краем, накладывая на первую, сложенную часть.
Ножом разрезаем на кусочки 4-5 см в ширину.
Каждый кусочек, закручиваем в одну сторону, два раза.
Взбиваем яйцо, обмазываем каждую булочку.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!