Ингредиенты
Тесто- Яйца – 6 шт.
- Мука – 160 г (1 стакан)
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное – 20 г
- Сливки 33% - 500 мл
- Сахарная пудра – 180 г (1 стакан)
- Клубника – 200 г
Готовим тесто
Яйца взбиваем до увеличения объема в 2 раза. Затем постепенно всыпаем сахар, ванильный сахар, взбиваем еще 2-3 минуты.
Уменьшаем скорость до минимума и добавляем муку не переставая взбивать, несколькими порциями.
Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, переливаем тесто.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Готовим крем
Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Готовый, остывший бисквит, разрезаем на 2 части. Первую часть выкладываем на тарелку, смазываем кремом, выкладываем нарезанные кусочки клубники. Накрываем вторым бисквитом и обмазываем кремом торт по всей поверхности. Украшаем оставшейся клубникой.
Яйца взбиваем до увеличения объема в 2 раза. Затем постепенно всыпаем сахар, ванильный сахар, взбиваем еще 2-3 минуты.
Уменьшаем скорость до минимума и добавляем муку не переставая взбивать, несколькими порциями.
Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, переливаем тесто.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Готовим крем
Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Готовый, остывший бисквит, разрезаем на 2 части. Первую часть выкладываем на тарелку, смазываем кремом, выкладываем нарезанные кусочки клубники. Накрываем вторым бисквитом и обмазываем кремом торт по всей поверхности. Украшаем оставшейся клубникой.
Приятного аппетита!