Когда все тортики приелись, а вы любитель, чтобы было сладко-сладко, готовьте этот торт.
Он не оставит равнодушным даже тех, кто сладкое не ест.
Бисквит, схожий с трюфельными конфетами в сочетании с безе и кремом из сгущенки… Вы уже представили вкус?
Давайте же готовить!
Он не оставит равнодушным даже тех, кто сладкое не ест.
Бисквит, схожий с трюфельными конфетами в сочетании с безе и кремом из сгущенки… Вы уже представили вкус?
Давайте же готовить!
Ингредиенты:
Тесто- Мука – 280 г (2 стакана)
- Сахар – 250 г (1+1/4 стакана)
- Какао – 120 г (6 ст.л.)
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл (1 стакан)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Горячая вода – 50 мл
- Белки – 3 шт.
- Сахар/сахарная пудра – 200 г (1 стакан)
- Крем
- Сгущенка вареная – 1 банка
- Масло сливочное – 250 г
Готовим тесто
Яйца взбиваем до пышной массы, добавляем какао, взбиваем. Всыпаем сахар, разрыхлитель, вливаем молоко, взбиваем. Несколькими порциями добавляем муку, после каждого раза взбивая.
Вливаем воду и еще раз тщательно взбиваем.
Тесто выливаем в форму для выпекания. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180С
Готовим безе
Белки с сахаром взбиваем до устойчивых (твердых) пиков. Как правильно взбить белки, вы можете посмотреть здесь. Противень застилаем пергаментом, пересыпаем взбитые белки, формируя лопаткой круг, схожий по диаметру с бисквитом.
Ставим разогретую до 100С духовку на 1-1,5 часа.
Яйца взбиваем до пышной массы, добавляем какао, взбиваем. Всыпаем сахар, разрыхлитель, вливаем молоко, взбиваем. Несколькими порциями добавляем муку, после каждого раза взбивая.
Вливаем воду и еще раз тщательно взбиваем.
Тесто выливаем в форму для выпекания. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180С
Готовим безе
Белки с сахаром взбиваем до устойчивых (твердых) пиков. Как правильно взбить белки, вы можете посмотреть здесь. Противень застилаем пергаментом, пересыпаем взбитые белки, формируя лопаткой круг, схожий по диаметру с бисквитом.
Ставим разогретую до 100С духовку на 1-1,5 часа.
Готовим крем
Сгущенку, взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Готовый и остывший бисквит, смазываем кремом, сверху выкладываем безе. Теперь выкладываем оставшийся крем и распределяем по поверхности.
Если у вас есть остатки безе, покрошите их сверху крема.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Готовый и остывший бисквит, смазываем кремом, сверху выкладываем безе. Теперь выкладываем оставшийся крем и распределяем по поверхности.
Если у вас есть остатки безе, покрошите их сверху крема.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!