Ингредиенты
Бисквит
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 200 г (2 стакана)
- Мука – 120 г (3/4 стакана)
- Какао – 20 г (1 ст.л.)
- Ванилин – на кончике ножа
- Сливочное масло – 200 г
- Молоко сгущенное – 120 г
- Желток -1 шт.
- Какао – 20 г ( 1 ст.л.)
- Вода – 20 мл (1 ст.л.)
- Абрикосовое варенье – 100 г
- Шоколад 72% – 150 г
- Сливочное масло – 40 г
Готовим бисквит
Отделяем белки от желтков. Белки, пока отставляем. Желтки взбиваем до пышной массы, вместе с сахаром (100г).
Теперь взбиваем белки до мягких пиков, вводим небольшими порциями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
К взбитым желткам, добавляем взбитые белки и аккуратно, круговыми движениями перемешиваем. К полученной массе, просеиваем муку и какао. Перемешиваем до однородности.
Сливочным маслом, смазываем форму для выпекания. Выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Готовим крем
В миску вливаем воду, добавляем желток, сгущенное молоко. Ставим на маленький огонь, варим периодически помешивая до загустения и остужаем.
Масло комнатной температуры, хорошо взбиваем. Затем, вводим остывшую смесь, взбиваем. Добавляем какао и еще раз хорошо взбиваем.
Масло комнатной температуры, хорошо взбиваем. Затем, вводим остывшую смесь, взбиваем. Добавляем какао и еще раз хорошо взбиваем.
Сборка торта
Готовый, остывший бисквит, разрезаем на 3 коржа и промазываем их кремом. Верх торта, смазываем абрикосовым вареньем (тонким слоем).
Растапливаем шоколад (100г) со сливочным маслом и покрываем им торт.
Оставшийся шоколад, натираем на крупной терке. Получившейся шоколадной крошкой, присыпаем края торта.
Ставим в холодильник на ночь.
Вкуснейший торт «Прага» готов!
Растапливаем шоколад (100г) со сливочным маслом и покрываем им торт.
Оставшийся шоколад, натираем на крупной терке. Получившейся шоколадной крошкой, присыпаем края торта.
Ставим в холодильник на ночь.
Вкуснейший торт «Прага» готов!
Приятного аппетита!