Ингредиенты
Тесто:
- Сливочное масло – 115 г
- Мука – 250 г (1+1/2 стакана)
- Сахар – 25 г (1 ст.л.)
- Ледяная вода – 40-60 мл (2-3 ст.л.)
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Лимоны – 2 шт.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Вода – 180 мл (1 стакан)
- Крахмал кукурузный – 40 г (2 ст.л.)
- Меренга:
- Сахар – 150 г (2/3 стакана)
- Белки яичные – 2 шт.
Готовим тесто
В миску высыпаем сахар, соль, просеиваем муку, добавляем порезанное на части холодное масло и растираем руками. Добавляем воду и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем охлажденное тесто, раскатываем, укладываем в форму и обрезаем излишки теста. Сверху теста, стелим пергамент, насыпаем фасоль или горох (чтобы тесто не поднималось). Ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Достаем охлажденное тесто, раскатываем, укладываем в форму и обрезаем излишки теста. Сверху теста, стелим пергамент, насыпаем фасоль или горох (чтобы тесто не поднималось). Ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Готовим начинку
Для получения цедры, натираем лимоны на мелкой терке. Затем выдавливаем сок.
В кастрюльку наливаем воды, добавляем крахмал и варим на маленьком до загустения (5-7 минут). Добавляем сок и цедрц лимонов, варим еще 2-3 минуты.
Переливаем лимонную смесь в миску, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Выливаем содержимое миски на готовое тесто и выпекаем 15-20 минут при 160С, пока начинка не застынет.
В кастрюльку наливаем воды, добавляем крахмал и варим на маленьком до загустения (5-7 минут). Добавляем сок и цедрц лимонов, варим еще 2-3 минуты.
Переливаем лимонную смесь в миску, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Выливаем содержимое миски на готовое тесто и выпекаем 15-20 минут при 160С, пока начинка не застынет.
Готовим меренгу
Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Как правильно взбить белки, вы можете посмотреть здесь. Достаем готовый пирог, распределяем по поверхности взбитые белки и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!