Ингредиенты
- Сливки 33% - 300 мл
- Ягоды замороженные – 200-250 г
- Смородина свежая – 250 г
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 25 г (1 ст.л.)
- Сахарная пудра – 75 г (3 ст.л.)
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Розмарин – несколько веточек
Взбиваем белки до устойчивых пиков. Как правильно взбить белки, вы можете прочитать здесь.
Как только белки начнут белеть, добавляем сахар.
Противень застилаем пергаментом, аккуратно лопаткой выкладываем полученную массу в форме круга. Ставим выпекаться в разогретую до 100С духовку в течении 60-90 минут.
По истечении времени, оставляем готовое безе в выключенной духовке остывать.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до кремообразного состояния.
Как только белки начнут белеть, добавляем сахар.
Противень застилаем пергаментом, аккуратно лопаткой выкладываем полученную массу в форме круга. Ставим выпекаться в разогретую до 100С духовку в течении 60-90 минут.
По истечении времени, оставляем готовое безе в выключенной духовке остывать.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до кремообразного состояния.
В кастрюльку складываем размороженные ягоды, добавляем крахмал и варим на маленьком огне до загустения. По готовности измельчаем соус блендером.
Смородину моем и даем высохнуть.
На корж-безе, выкладываем сливки с помощью лопатки или кондитерского мешка, сверху выкладываем ягодный соус, распределяя по кругу. Затем выкладываем ягоды смородины и веточки розмарина. Присыпаем сахарной пудрой.
Смородину моем и даем высохнуть.
На корж-безе, выкладываем сливки с помощью лопатки или кондитерского мешка, сверху выкладываем ягодный соус, распределяя по кругу. Затем выкладываем ягоды смородины и веточки розмарина. Присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!