Понедельник, 12 декабря 2016 15:04

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Оцените материал
(4 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

Основа
  • Шоколад горький 72% - 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Яйца – 6 шт.
  • Какао-порошок – 120 г (6 ст.л.)
  • Кофе – 20 г (1 ст.л.)
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
Мусс
  • Шоколад белый – 160 г
  • Сливки 33% - 300 мл (1+1/2 стакана)
  • Желтки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 50 г (2 ст.л.)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Какао-порошок – 60 г (3 ст.л.)
Готовим основу

Готовим основу

Завариваем кофе в 50 мл (1/4 стакана) воды, добавляем соль, ванилин, отставляем. Сливочное масло кладем в кастрюльку, растапливаем. Затем, добавляем кусочками шоколад и растапливаем, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Добавляем какао, еще раз взбиваем.
Теперь в миске, соединяем масляно-шоколадную, яичную смесь и процеженный кофе. Хорошо перемешиваем.
Небольшим количеством растопленного сливочного масла, смазываем форму для выпекания. Выливаем полученную смесь и отправляем в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
Готовим мусс

Готовим мусс

Шоколад растапливаем со сливочным маслом, постоянно помешивая до однородности.
В отдельной миске, взбиваем желтки с сахаром, ставим на водяную баню. Держим на водяной бане, периодически помешивая до загустения.
Желтки с сахаром, добавляем к шоколадно-масляной смеси, вместе с ванильным сахаром, перемешиваем. Вливаем сливки (2 ст.л.), еще раз перемешиваем и даем остыть.
Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивых пиков. К взбитым сливкам, добавляем остывшую шоколадную смесь, перемешиваем.
Готовый мусс, выливаем на готовую, остывшую основу. Ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей присыпаем торт какао-порошком.

Приятного аппетита!

Прочитано 419 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!