Ингредиенты
- Шоколад темный – 200 г
- Сливочный сыр – 250 г
- Сливки 33% - 300 мл
- Бананы – 3 шт.
- Масло сливочное – 180 г
- Миндаль – 50 г
- Мука – 250 г (1+1/2 стакана)
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Сахарная пудра – 100 г (2/3 стакана)
- Яйцо – 1 шт.
Немного замороженное сливочное масло (130 г), натираем на крупной терке. К маслу просеиваем муку и перетираем рукой или вилкой в сухую крошку. Миндаль измельчаем, добавляем вместе с сахаром к масляно-мучной смеси. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму, снова убираем в холодильник еще на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200С и ставим тесто на 15-20 минут.
В кастрюльку вливаем сливки (50 мл), кладем масло, доводим до кипения, снимаем с огня, разламываем туда же шоколад и растапливаем, интенсивно помешивая. Оставляем остужаться.
Сливочный сыр, взбиваем вместе с сахарной пудрой, соединяем с остывшей шоколадной смесью.
Взбиваем сливки (250 мл) и аккуратно вмешиваем их в шоколадный мусс. Очищаем бананы.
Берем песочную основу, выкладываем тонкий слой мусса, сверху бананы, теперь оставшийся шоколадный мусс. Разравниваем и убираем в холодильник на 4-5 часов.
По истечении времени, достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму, снова убираем в холодильник еще на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200С и ставим тесто на 15-20 минут.
В кастрюльку вливаем сливки (50 мл), кладем масло, доводим до кипения, снимаем с огня, разламываем туда же шоколад и растапливаем, интенсивно помешивая. Оставляем остужаться.
Сливочный сыр, взбиваем вместе с сахарной пудрой, соединяем с остывшей шоколадной смесью.
Взбиваем сливки (250 мл) и аккуратно вмешиваем их в шоколадный мусс. Очищаем бананы.
Берем песочную основу, выкладываем тонкий слой мусса, сверху бананы, теперь оставшийся шоколадный мусс. Разравниваем и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!