Ингредиенты
- Сливки 30% - 300 мл
- Малина – 200 г
- Белки – 3 шт.
- Сахарная пудра – 80 г (4 ст.л.)
- Сахар – 150 г (2/3 стакана)
- Лимонный сок – 5 мл (1 ч.л.)
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Как правильно взбить белки, вы можете прочитать здесь. Добавляем сахарную пудру (2 ст.л.), сахар, взбиваем. Добавляем лимонный сок и взбиваем до растворения сахара и получения густой массы (твердых/устойчивых пиков).
Духовку разогреваем до 130С. Противень, застилаем пергаментом. Выкладываем белковую массу в форме двух кругов.
Ставим выпекаться в течении 40-50 минут. Теперь увеличиваем температуру до 170С и выпекаем еще 5-7 минут.
Достаем из духовки, снимаем с противня и даем остыть.
Взбиваем сливки до густой массы, добавляем сахарную пудру (2 ст.л.) и взбиваем.
Берем первый корж, смазываем половиной крема, выкладываем половину ягод. Накрываем вторым коржом, намазываем второй половиной крема и выкладываем оставшиеся ягоды.
Подаем присыпав сахарной пудрой или полив малиновым соусом.
Духовку разогреваем до 130С. Противень, застилаем пергаментом. Выкладываем белковую массу в форме двух кругов.
Ставим выпекаться в течении 40-50 минут. Теперь увеличиваем температуру до 170С и выпекаем еще 5-7 минут.
Достаем из духовки, снимаем с противня и даем остыть.
Взбиваем сливки до густой массы, добавляем сахарную пудру (2 ст.л.) и взбиваем.
Берем первый корж, смазываем половиной крема, выкладываем половину ягод. Накрываем вторым коржом, намазываем второй половиной крема и выкладываем оставшиеся ягоды.
Подаем присыпав сахарной пудрой или полив малиновым соусом.
Приятного аппетита!