Ингредиенты:
Тесто
- Мука – 400 г (3 стакана)
- Сахар – 300 г (1+1/2 стакана)
- Мед – 50 г (2 ст.л.)
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Лимонный сок – 20 мл (1 ст.л.)
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сметана 25% - 600 г
- Сливочное масло – 125 г
- Сахар – 150 г (2/3 стакана)
Сверху кастрюли, устанавливаем дуршлаг. В него стелим марлю, выкладываем сметану, накрываем тарелкой, придавливаем грузом и оставляем на ночь, чтобы убрать лишнюю воду.
Сметану смешиваем с сахаром, ставим на водяную баню, чтобы немного уварить, но не доводим до кипения, иначе сметана свернется. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем до однородности, пересыпаем в контейнер, закрываем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Сметану смешиваем с сахаром, ставим на водяную баню, чтобы немного уварить, но не доводим до кипения, иначе сметана свернется. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем до однородности, пересыпаем в контейнер, закрываем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Яйца, перемешиваем с сахаром. Масло растапливаем и соединяем с яичной смесью. Добавляем мед, муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем, ставим на водяную баню, варим 40 минут, периодически помешивая.
Снимаем тесто с водяной бани, остужаем, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Распределяем рукой, накрываем пищевой пленкой, раскатываем очень тонко, убираем пленку. Так поступаем с каждым последующим коржом.
Каждый корж, выпекаем 5-8 минут при 200С
Испеченный, еще горячий корж, подрезаем под желаемую форму.
Испеченный, еще горячий корж, подрезаем под желаемую форму.
Промазываем каждый корж кремом (взбиваем все ингредиенты для крема), выкладываем друг на друга, убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!