Четверг, 06 октября 2016 20:42

Торт “Медовик” с заварным тестом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

Тесто
  • Мука – 400 г (3 стакана)
  • Сахар – 300 г (1+1/2 стакана)
  • Мед – 50 г (2 ст.л.)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл (1 ст.л.)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
Крем
  • Сметана 25% - 600 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 150 г (2/3 стакана)
Сверху кастрюли, устанавливаем дуршлаг. В него стелим марлю, выкладываем сметану, накрываем тарелкой, придавливаем грузом и оставляем на ночь, чтобы убрать лишнюю воду.
Сметану смешиваем с сахаром, ставим на водяную баню, чтобы немного уварить, но не доводим до кипения, иначе сметана свернется. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем до однородности, пересыпаем в контейнер, закрываем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Яйца, перемешиваем с сахаром. Масло растапливаем и соединяем с яичной смесью. Добавляем мед, муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем, ставим на водяную баню, варим 40 минут, периодически помешивая.
Снимаем тесто с водяной бани, остужаем, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Распределяем рукой, накрываем пищевой пленкой, раскатываем очень тонко, убираем пленку. Так поступаем с каждым последующим коржом.
Каждый корж, выпекаем 5-8 минут при 200С
Испеченный, еще горячий корж, подрезаем под желаемую форму.
Промазываем каждый корж кремом (взбиваем все ингредиенты для крема), выкладываем друг на друга, убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Прочитано 376 раз
Другие материалы в этой категории: « Трюфельный торт с безе Трюфельный торт »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!