Тесто
- Сметана 20% - 200 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахар – 100 гр (1/2 стакана)
- Мука – 400-500 гр (3 – 3,5 стакана)
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Крем
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 200 гр
Перед тем как вы начнете готовить, включите духовку на 180С
Итак, для того, чтобы у нас получилось хорошее песочное тесто, которое будет собираться в плотный комочек, берем сметану, сливочное масло комнатной температуры и сахар, добавляем в емкость.
После этого, туда же частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Если в процессе тесто получается жидковатым, можно добавить еще муку.
Когда наше тесто готово, застилаем противень пергаментом. Берем тесто и отщипываем небольшие комочки, если у вас есть мясорубка – замечательно, пропустите тесто через нее. Все выкладываем на противень.
Выпекаем печень до коричневатого цвета 10-15 минут Дальше, все очень просто.
После этого, туда же частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Если в процессе тесто получается жидковатым, можно добавить еще муку.
Когда наше тесто готово, застилаем противень пергаментом. Берем тесто и отщипываем небольшие комочки, если у вас есть мясорубка – замечательно, пропустите тесто через нее. Все выкладываем на противень.
Выпекаем печень до коричневатого цвета 10-15 минут Дальше, все очень просто.
Просто смешиваем масло комнатной температуры со сгущенкой и убираем в холодильник.
Готовое, остывшее печенье, смешиваем в миске с кремом. Выкладываем на тарелке горкой и даем настояться в холодильнике примерно час.
Готовое, остывшее печенье, смешиваем в миске с кремом. Выкладываем на тарелке горкой и даем настояться в холодильнике примерно час.
Приятного аппетита!