Понедельник, 18 июля 2016 14:18

Торт "Муравейник"

Оцените материал
(0 голосов)

 

Ингредиенты:

Тесто

  • Сметана 20% - 200 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр (1/2 стакана)
  • Мука – 400-500 гр (3 – 3,5 стакана)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Крем

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр
Перед тем как вы начнете готовить, включите духовку на 180С Итак, для того, чтобы у нас получилось хорошее песочное тесто, которое будет собираться в плотный комочек, берем сметану, сливочное масло комнатной температуры и сахар, добавляем в емкость.
После этого, туда же частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Если в процессе тесто получается жидковатым, можно добавить еще муку.
Когда наше тесто готово, застилаем противень пергаментом. Берем тесто и отщипываем небольшие комочки, если у вас есть мясорубка – замечательно, пропустите тесто через нее. Все выкладываем на противень.
Выпекаем печень до коричневатого цвета 10-15 минут Дальше, все очень просто.
Просто смешиваем масло комнатной температуры со сгущенкой и убираем в холодильник.
Готовое, остывшее печенье, смешиваем в миске с кремом. Выкладываем на тарелке горкой и даем настояться в холодильнике примерно час.

Приятного аппетита!

Прочитано 1174 раз
Другие материалы в этой категории: Торт "Наполеон" »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!