Ингредиенты:
- Маргарин – 1 пачка (250 гр)
- Мука – 3 стакана (480 гр)
- Сметана – 1 стакан (150 гр)
- Молоко – 0,5 л
- Масло сливочное – 300 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар – 1,5 стакана (300 гр)
Перед тем, как приступить к приготовлению, для распределения вашего времени, учтите, что тесто должно настояться 12 часов, затем уже приготовленный торт еще 12 часов, т.е. ночь. Желаем приятного процесса приготовления!
Начинаем готовить два теста для нашего Наполеона
Начинаем готовить два теста для нашего Наполеона
Приготовление первого теста
Пачку маргарина растапливаем, всыпаем в него же один стакан муки и тщательно перемешиваем, отставляем.
Приготовление второго теста
Стакан сметаны взбиваем с двумя яйцами. После взбивания добавляем 200 грамм муки (~1,5 стакана) и вымешиваем тесто. На подсыпку берем примерно 0,5 стакана муки.
После того, как тесто для будущего торта вымешано, разрезаем его на 6 равных частей. Затем, берем первую часть и тонко раскатываем, намазываем первым тестом (маргарин+мука). Также поступаем с остальными частями, складывая каждую раскатанную на уже смазанную.
Таким образом скручиваем рулетом полученное смазанное, сложенное друг на друга тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на ночь (на 12 часов).
По прошествии 12-ти часов вытаскиваем рулет и разрезаем на 16-18 частей толщиной до 1,5 см. Половину теста отправляете в холодильник для того, чтобы оно было охлаждено, тогда легче раскатывать (достанете эту часть, когда раскатаете первую).
Берем кусочек разрезанного рулета и очень тонко раскатываем. Для того, чтобы края были ровными и красивыми, кладем на будущий корж тарелку и обрезаем лишнее (их откладываем в сторонку, они еще пригодятся).
В заранее разогретую до 200С духовку, отправляем каждый раскатанный корж. Коржи пекутся быстро, так что держим 1,5-2 минуты одной стороной, затем переворачиваем и ждем еще 1,5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку.
После того, как все коржи готовы, испечь обрезки по такому же принципу.
После того, как тесто для будущего торта вымешано, разрезаем его на 6 равных частей. Затем, берем первую часть и тонко раскатываем, намазываем первым тестом (маргарин+мука). Также поступаем с остальными частями, складывая каждую раскатанную на уже смазанную.
Таким образом скручиваем рулетом полученное смазанное, сложенное друг на друга тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на ночь (на 12 часов).
По прошествии 12-ти часов вытаскиваем рулет и разрезаем на 16-18 частей толщиной до 1,5 см. Половину теста отправляете в холодильник для того, чтобы оно было охлаждено, тогда легче раскатывать (достанете эту часть, когда раскатаете первую).
Берем кусочек разрезанного рулета и очень тонко раскатываем. Для того, чтобы края были ровными и красивыми, кладем на будущий корж тарелку и обрезаем лишнее (их откладываем в сторонку, они еще пригодятся).
В заранее разогретую до 200С духовку, отправляем каждый раскатанный корж. Коржи пекутся быстро, так что держим 1,5-2 минуты одной стороной, затем переворачиваем и ждем еще 1,5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку.
После того, как все коржи готовы, испечь обрезки по такому же принципу.
Приготовление заварного крема
Берем 2-3 столовые ложки муки и смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л).
Вымешиваем на не большом огне до загустения. Важно при приготовлении крема, хорошо и постоянно его вымешивать, иначе могут быть комочки. Остужаем полученную массу. Для быстрого охлаждения, можно набрать холодной воды в закрытую раковину и опустить в нее кастрюлю. Теперь взбиваем остуженный крем с 300 гр масла.
Каждый корж смазываем кремом, уделяя бОльшее внимание краям. Если после смазывания всех коржей у вас остался крем, промажьте им края торта. Затем перемалываем (можно в блендере), запеченные обрезки и посыпаем получившейся торт. Ставим Наполеон в холодильник на 12 часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
Ваш торт «Наполеон» готов!
Каждый корж смазываем кремом, уделяя бОльшее внимание краям. Если после смазывания всех коржей у вас остался крем, промажьте им края торта. Затем перемалываем (можно в блендере), запеченные обрезки и посыпаем получившейся торт. Ставим Наполеон в холодильник на 12 часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
Ваш торт «Наполеон» готов!
Приятного аппетита!