Бисквит
Торт диаметром 20 см
- Миндальная мука – 120 г
- Сахар – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Желтки – 4 шт.
- Белки – 5 шт.
- Сахарная пудра – 60 г
- Мука – 25 г
- Какао – 25 г
Муку, яйца, желтки, миндальную муку, какао, сложить в емкость и перемешать блендером до однородности.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Как правильно взбить белки, вы можете узнать здесь. Добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Вливаем в форму тесто таким образом, чтобы по итогу получилось 4 коржа. Можно испечь один, а потом разрезать на части, а можно сразу испечь по отдельности 4 коржа. Выпекаем в духовке при 180С до готовности.
Вливаем в форму тесто таким образом, чтобы по итогу получилось 4 коржа. Можно испечь один, а потом разрезать на части, а можно сразу испечь по отдельности 4 коржа. Выпекаем в духовке при 180С до готовности.
Сироп для пропитки
- Вода – 100 мл
- Сахар – 50 г
- Сок малины – 60 мл
- Малиновый ликер – 50 мл
Малиновый ганаш
- Малина – 150 г
- Малиновый ликер – 50 мл
- Сахарная пудра – 25 г
- Черный шоколад – 200 г
- Сливочное масло – 200 г
Малиновый мармелад
- Малина – 300 г
- Сахар – 150 г
- Агар-агар – 4 г
Шоколадная глазурь
- Сливки 38% - 150 мл
- Черный шоколад – 100 г
- Глюкоза – 25 г
Сборка
Кладем первый корж и пропитываем сиропом. Наносим слой 1/3 ганаша.
На него кладем 2-й корж, пропитываем сиропом, выкладываем слой мармелада и накрываем третьим коржом.
Третий корж, пропитываем сиропом, выкладываем слой ганаша. Накрываем 4-м коржом и обмазываем верх и бока ганашом.
Украшаем торт глазурью и убираем в холодильник.
Остальные украшения по вашему вкусу.
Приятного аппетита!