Вторник, 30 августа 2016 22:02

Торт «Шоколадный дуэт»

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для данного рецепта понадобится разъемная форма.

  • Сливки 30% - 600 мл
  • Шоколад белый – 150 г
  • Шоколад горький – 150 г
  • Мука – 60 г (1/3 стакана)
  • Какао – 20 г (1 ст.л.)
  • Сахар – 120 г (2/3 стакана)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 5 шт. + 2 желтка
  • Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)
  • Желатин – 5 г (1 ч.л.)

Яйца (3 шт.), сахар (60 г – 1/3 стакана) и ванильный сахар, взбиваем миксером/блендером на высокой скорости, до получения белой, пышной массы. Её объем должен увеличиться в 3 раза. В отдельной миске, смешиваем муку и какао. Добавляем к яично-сахарной смеси в два приема и перемешиваем до однородности.

Растопленное сливочное масло, кладем в тесто и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленную пергаментом форму. Выпекаем 20-25 минут при 180С. Готовый бисквитный корж вынимаем, даем остыть, извлекаем из формы и кладем на решетку.

Готовим шоколадный мусс. Разламываем шоколад (горький) и растапливаем в миске на водяной бане, постоянно помешивая. Отставляем в сторону. Сливки (300 мл) взбиваем до устойчивых пиков и ставим в холодильник. Желатин (1/2 ч.л.) замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.

В отдельной миске, смешиваем яйцо (1 шт.), желток (1шт.), сахар (30 г – 1/4 стакана) и ставим на водяную баню, все время помешивая. Затем переливаем смесь в чашу миксера и взбиваем на большой скорости. Желатин растапливаем, добавляем и взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет полностью. Теперь убавляем скорость до минимума и тонкой струйкой добавляем растопленный шоколад. Миксер убираем. Достаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, медленно, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем.

Берем разъемную форму, кладем в нее бисквит, сверху равномерно выкладываем мусс и ставим в морозилку.

Готовим белый мусс. Проделываем все те же самые действия, что и с темным шоколадным муссом. Ингредиенты те же (за исключением шоколада), пропорции и действия аналогичны.

Вынимаем форму из морозилки и поверх темного мусса, выкладываем белый. Ставим в холодильник минимум на 10 часов. По прошествии времени, вынимаем торт из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Прочитано 514 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!