Ингредиенты
- Фарш – 500 г
- Мука – 500-600 г (~3 стакана)
- Кефир – 200 мл (1 стакан)
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1/2 пучка
- Сода – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Яйцо взбиваем, вливаем кефир комнатной температуры, добавляем щепотку соли, соды, хорошо перемешиваем до однородности. Отставляем на 15-20 минут.
Лук измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к фаршу. Солим, перчим, перемешиваем.
Стол присыпаем мукой, достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт.
Стол присыпаем мукой, достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем круги, выкладываем в центр каждого фарш (примерно по 1 ч.л.). Теперь залепляем тесто по краям, тем самым пряча мясную начинку. Готовые пельмени, отвариваем в подсоленной воде, добавив лавровый листик. После всплытия пельменей на поверхность, варим еще 3-5 минут.
Подаем со сливочным маслом или юшкой.
Подаем со сливочным маслом или юшкой.
Приятного аппетита!