Ингредиенты
- Говядина – 1,5 кг
- Бульон мясной – 600 мл
- Вино красное – 600 мл
- Бекон – 100 г
- Грибы белые – 450 г
- Жемчужный лук – 20 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук белый – 2 шт.
- Мука – 40 г (2 ст.л.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 20 г (1 ст.л.)
- Тимьян – 5 веточек
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Соль, перец – по вкусу
Бекон нарезаем небольшими ломтиками. Обжарить в оливковом масле. Вытаскиваем бекон.
Говядину нарезаем кубиками около 5 см. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем обжаренный бекон. Солим, перчим, добавляем муку, морковку, нарезанную большими кружочками, перемешиваем.
Отправляем емкость с мясом в разогретую до 200С духовку на 3-5 минут. Вытаскиваем, перемешиваем и ставим обратно еще на 3-5 минут.
Температуру в духовке, уменьшаем до 160С. К мясу и бекону, вливаем бульон и вино. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи. Добавляем тимьян, томатную пасту, раздавленный чеснок.
Говядину нарезаем кубиками около 5 см. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем обжаренный бекон. Солим, перчим, добавляем муку, морковку, нарезанную большими кружочками, перемешиваем.
Отправляем емкость с мясом в разогретую до 200С духовку на 3-5 минут. Вытаскиваем, перемешиваем и ставим обратно еще на 3-5 минут.
Температуру в духовке, уменьшаем до 160С. К мясу и бекону, вливаем бульон и вино. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи. Добавляем тимьян, томатную пасту, раздавленный чеснок.
Накрываем крышкой, ставим тушиться в нижнюю часть духовку на 2-3 часа. Мясо должно получиться очень нежным.
За 1 час до готовности мяса, обжариваем на сковороде лук, около 10 минут. Добавляем 100 мл (1/2 стакана) бульона, лавровый листик, тимьян, петрушку, соль, перец. Тушим лук в течении 25-30 минут, пока жидкость не выпариться, а лук станет мягким.
В чистой сковороде, обжариваем разрезанные на 4 части, грибы в течении 5 минут.
В готовое мясо, добавляем лук и грибы. Ставим емкость с рагу на медленный огонь, готовим еще 5-7 минут.
Подаем с картошкой.
За 1 час до готовности мяса, обжариваем на сковороде лук, около 10 минут. Добавляем 100 мл (1/2 стакана) бульона, лавровый листик, тимьян, петрушку, соль, перец. Тушим лук в течении 25-30 минут, пока жидкость не выпариться, а лук станет мягким.
В чистой сковороде, обжариваем разрезанные на 4 части, грибы в течении 5 минут.
В готовое мясо, добавляем лук и грибы. Ставим емкость с рагу на медленный огонь, готовим еще 5-7 минут.
Подаем с картошкой.
Приятного аппетита!