Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт.
- Бекон – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Если у вас бекон не нарезкой, то положите его не надолго в морозилку (30 минут). Охлажденный бекон, намного легче режется. Охлаждаем, достаем, нарезаем максимально тонкими полосками.
Куриные ножки моем, выкладываем на бумажное полотенце. Обмакиваем полотенцем, убирая лишнюю воду. Солим, перчим. Когда вы будете солить, учтите, что бекон, которым вы обернете ножки, тоже соленый.
Куриные ножки моем, выкладываем на бумажное полотенце. Обмакиваем полотенцем, убирая лишнюю воду. Солим, перчим. Когда вы будете солить, учтите, что бекон, которым вы обернете ножки, тоже соленый.
Заворачиваем ножки в бекон. Если он плохо держится, зафиксируйте его с помощью зубочисток.
Есть два варианта приготовления.
Можно ножки поджарить. Тогда жарите сначала на более сильном огне до золотистого цвета, затем уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и готовим до готовности.
Можно ножки запечь. Разогреваем духовку до 180С, запекаем 25-30 минут.
Есть два варианта приготовления.
Можно ножки поджарить. Тогда жарите сначала на более сильном огне до золотистого цвета, затем уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и готовим до готовности.
Можно ножки запечь. Разогреваем духовку до 180С, запекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!