Ингредиенты
- Курица – 2 кг
- Чеснок – 8 зубчиков
- Кинза – 1 пучок
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Вода – 150 мл (2/3 стакана)
- Соль, перец – по вкусу
Вдоль грудки, разрезаем тушку курицы. Солим, перчим. Затем укладываем в сковороду, внутренней частью вниз. Накрываем тарелкой, сверху ставим груз (кастрюлю с водой).
Проверяем устойчивость нашей конструкции и отправляем жарится с обеих сторон. Сначала на сильном огне, поджариваем до румяной корочки, затем уменьшаем до среднего.
В миске смешиваем чеснок, кинзу, хмели-сунели, паприку и воду. Поливаем соусом курицу, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!