Ингредиенты:
- Картошка – 6 шт.
- Бекон – 100 г
- Сметана – 40 г (2 ст.л.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Чесночный соус – по вкусу
- Сушеный базилик – по вкусу
- Хмели – сунели – по вкусу
Очищенный картофель, нарезаем небольшими ломтиками. Бекон нарезаем ломтиками.
Картошку отправляем в миску с оливковым маслом (если есть горчичное масло, замените на него). Добавляем специи и бекон, тщательно перемешиваем.
На смазанную маслом форму, равномерно выкладываем картофель с беконом. Отправляем в духовку на 25 минут при 180С Делаем соус. В сметану выдавливаем чеснок, добавляем хмели – сунели и перемешиваем.
Готовый картофель подаем с чесночным соусом.
На смазанную маслом форму, равномерно выкладываем картофель с беконом. Отправляем в духовку на 25 минут при 180С Делаем соус. В сметану выдавливаем чеснок, добавляем хмели – сунели и перемешиваем.
Готовый картофель подаем с чесночным соусом.
Приятного аппетита!