Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Яблоки – 400 г
- Масло сливочное – 40 г
- Вино белое сухое – 50 г
- Сахар – 20 г (1 ст.л.)
- Розмарин – 10 г
- Шалфей – 10 г
- Тимьян – 5 г
- Соль, перец – по вкусу
Яблоки очищаем и удаляем семена. Нарезаем небольшими кусочками.
В маленькой кастрюльке, нагреваем сливочное масло (20 г) и тушим яблоки со столовой ложкой сахара до готовности.
Печень моем, режем крупными кусочками, удаляя прожилки. На сильном огне, поджариваем печень по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезаем травы, добавляем к печени и жарим на среднем огне, еще 2-3 минуты. Вливаем вино, солим, перчим, тушим на протяжении 5 минут. Убираем с огня, добавляем яблоки, сливочное масло и перемешиваем.
В маленькой кастрюльке, нагреваем сливочное масло (20 г) и тушим яблоки со столовой ложкой сахара до готовности.
Печень моем, режем крупными кусочками, удаляя прожилки. На сильном огне, поджариваем печень по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезаем травы, добавляем к печени и жарим на среднем огне, еще 2-3 минуты. Вливаем вино, солим, перчим, тушим на протяжении 5 минут. Убираем с огня, добавляем яблоки, сливочное масло и перемешиваем.
Приятного аппетита!