Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 700 г
- Сметана 20% – 100 г (4 ст.л.)
- Плавленый сыр – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп, петрушка – 1 пучок
- Крахмал – 2 щепотки
- Соль, перец – по вкусу
Сердечки вымываем и срезаем все лишнее (жир, сосуды).
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее сердечки и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты. Убавляем огонь и оставляем тушиться на 10-15 минут.
На отдельной сковороде, обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавляем лук к сердечкам и тушим еще 15 минут. Зелень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной терке (чтобы он хорошо натирался, можно предварительно положить сыр в морозилку на 3-5 минут).
В сковороду с сердечками, добавляем сметану и сыр, перемешиваем до однородности соуса. Добавляем зелень, чеснок и крахмал, перемешиваем.
На отдельной сковороде, обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавляем лук к сердечкам и тушим еще 15 минут. Зелень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной терке (чтобы он хорошо натирался, можно предварительно положить сыр в морозилку на 3-5 минут).
В сковороду с сердечками, добавляем сметану и сыр, перемешиваем до однородности соуса. Добавляем зелень, чеснок и крахмал, перемешиваем.
Доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!