Суббота, 17 декабря 2016 10:25

Курица Карри

Оцените материал
(2 голосов)
Это блюдо, требует терпения, времени и внимания, так как в процессе приготовления, нужно постоянно помешивать содержимое сковороды, находясь все время рядом.
Приготовление пищи в Индии – целое искусство, которым владеют не многие из-за кропотливого приготовления традиционных блюд.
Но результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Лук репчатый (большой) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тмин – 5 г (1 ч.л.)
  • Приправа Карри (или отдельно: куркума, кориандр, кардомон) – 15 г (3 ч.л.)
  • Вода – 100 мл (1/2 стакана)
Разогреваем сковороду с маслом, высыпаем тмин, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Лук нарезаем небольшими кубиками, всыпаем в сковороду, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры, также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, хорошо перемешиваем, жарим 5-7 минут на среднем огне.
Чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем в сковороду, перемешиваем.
Солим, добавляем воду 50 мл (1/4 стакана), перемешиваем, всыпаем приправу, ещё раз перемешиваем. Жарим 3-5 минут.
Вливаем оставшуюся воду, перемешиваем.
Кинзу мелко нарезаем, добавляем в сковороду, перемешиваем, готовим ещё 5 минут.
Отвариваем куриное филе, нарезаем кубиками, добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5-7 минут на медленном огне.
Вкусная курица Карри с помидорами, готова!


Приятного аппетита!
Прочитано 1188 раз
Другие материалы в этой категории: « Говядина по-бургундски Мясные шарики к пасте »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!