Ингредиенты
Мясные шарики
- Фарш (говяжий) – 1 кг
- Сухари панировочные – 110 г
- Пармезан (тертый) – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл (1/4 стакана)
- Петрушка – 1/2 пучка
- Соль, перец – по вкусу
- Томатная паста – 120 г (4 ст.л.)
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Панировочные сухари, заливаем молоком, оставляем размокать на 5-10 минут.
В фарш добавляем яйца, пармезан, петрушку, панировочные сухари. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Из готового фарша, скатываем шарики, выкладываем в сковороду/кастрюлю.
Томатную пасту, разбавляем с небольшим количеством воды, добавляем пропущенный через пресс, чеснок, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Полученным соусом, заливаем мясные шарики, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Готовим 25-30 минут с приоткрытой крышкой.
Подаем с пастой, присыпав тертым пармезаном.
В фарш добавляем яйца, пармезан, петрушку, панировочные сухари. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Из готового фарша, скатываем шарики, выкладываем в сковороду/кастрюлю.
Томатную пасту, разбавляем с небольшим количеством воды, добавляем пропущенный через пресс, чеснок, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Полученным соусом, заливаем мясные шарики, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Готовим 25-30 минут с приоткрытой крышкой.
Подаем с пастой, присыпав тертым пармезаном.