Воскресенье, 18 декабря 2016 18:27

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

Тефтели
  • Фарш (говяжий) – 300-350 г
  • Молоко – 100 мл (1/2 стакана)
  • Хлеб (мякиш) – 30 г
  • Мука – 40 г (2 ст.л.)
  • Яйца – 1 шт.
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Соус
  • Паста томатная – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 12 г (1 ч.л.)
  • Соль – по вкусу
  • Гарнир
  • Картошка – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень –для украшения
Мякиш хлеба, замачиваем в молоке. Отставляем и даем размякнуть. В фарш добавляем яйцо, размокший хлеб, муку, зиру, паприку. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем из полученного фарша кружочки и немного обжариваем.
Из апельсина, выдавливаем сок. Переливаем его в кастрюльку, добавляем мед, ставим на огонь, варим 3-5 минут, периодически помешивая.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к медово-апельсиновой смеси. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
Тефтели выкладываем в кастрюлю/сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой (немного приоткрыв). Готовим 25-30 минут. Тем временем очищаем картошку, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета, солим.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, вымачиваем в соленой воде 7-10 минут. Сливаем воду, обжариваем до готовности.
Тефтели подаем с картошкой и баклажанами, украсив блюдо зеленью.


Приятного аппетита!
Прочитано 154 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!