Ингредиенты
Тефтели
- Фарш (говяжий) – 300-350 г
- Молоко – 100 мл (1/2 стакана)
- Хлеб (мякиш) – 30 г
- Мука – 40 г (2 ст.л.)
- Яйца – 1 шт.
- Зира – 1/2 ч.л.
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Паста томатная – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 12 г (1 ч.л.)
- Соль – по вкусу
- Гарнир
- Картошка – 3 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень –для украшения
Мякиш хлеба, замачиваем в молоке. Отставляем и даем размякнуть.
В фарш добавляем яйцо, размокший хлеб, муку, зиру, паприку. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем из полученного фарша кружочки и немного обжариваем.
Из апельсина, выдавливаем сок. Переливаем его в кастрюльку, добавляем мед, ставим на огонь, варим 3-5 минут, периодически помешивая.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к медово-апельсиновой смеси. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем к медово-апельсиновой смеси. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
Тефтели выкладываем в кастрюлю/сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой (немного приоткрыв). Готовим 25-30 минут.
Тем временем очищаем картошку, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета, солим.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, вымачиваем в соленой воде 7-10 минут. Сливаем воду, обжариваем до готовности.
Тефтели подаем с картошкой и баклажанами, украсив блюдо зеленью.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, вымачиваем в соленой воде 7-10 минут. Сливаем воду, обжариваем до готовности.
Тефтели подаем с картошкой и баклажанами, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!