Ингредиенты:
- Утка (молодая) – 1,5-2 кг
- Яблоки – 6-7 шт.
- Корица – 5 г (1/2 ч.л.)
- Изюм – 50 г (1/3 стакана)
- Рис или булгур – 115 г (1/2 стакана)
- Соль, перец – по вкусу
- Соль – 10 г (1 ч.л.)
- Перец черный – 2 г (1/2 ч.л.)
- Сушеный розмарин – 3 г (1/2 ч.л.)
- Сушеное орегано – 3 г (1/2 ч.л.)
- Оливковое масло – 40 мл (2 ст.л.)
- Яблочный уксус – 100 мл (1/2 стакана)
- Потрошённую утку моем, обрезаем края крыльев, кожу в районе шеи и жир возле хвоста.
В большой миске, смешиваем все ингредиенты для маринада. Кладем туда утку и ставим в прохладное место (или в холодильник) на 4-6 часов, при этом, несколько раз переворачивая ее.
Форму в которой будем выпекать, смазываем.
Очищаем яблоки (кожуру оставляем) и режем их на четвертинки. Утку вытаскиваем и кладем в форму. Внутрь нее, кладем 5-6 долек. Остальные яблоки, выкладываем вокруг утки.
В разогретую до 190С духовку, ставим утку и запекаем примерно 1ч.30м Через пол часа запекания, каждые 15 минут, поливаем утку выделившимся соком.
В конце запекания, к яблокам вокруг утки, выкладываем отваренный рис, перемешанный с изюмом и корицей. Слегка перемешиваем с яблоками и жиром на дне формы.
Приятного аппетита!