Ингредиенты:
- Утка (молодая) – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сельдерей – 2-3 черешка
- Сок одного лимона
- Сок одного апельсина
- Соль – 1 ст.л
- Черный перец – 3 г (1/2 ч.л.)
- Приправа «Прованские травы» - 5 г (1/2 ч.л.)
- Оливковое масло – 20мл (1ст.л.)
- Сок одного апельсина
- Сладкое десертное вино – 40 мл (2 ст.л.)
- Мед – 70 г (2 ст.л.)
Берем потрошенную утку, обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и шкуру в районе шеи. Советы для получения хрустящей корочки, ты можешь прочитать здесь.
Готовим маринад, смешивая все нужные ингредиенты в большой миске. Смешали и положили в него утку. Ставим в холодильник на 4-6 часов, периодически переворачивая утку.
Вытаскиваем замаринованную утку и кладем на смазанный растительным маслом, противень. Внутрь утки кладем разрезанный на четвертинки апельсин и сельдерей. Это поможет, сделать мясо изнутри сочным. Ставим противень в разогретую до 190С духовку и запекаем, примерно 1ч 30 мин. После получаса запекания, каждые 15 минут, обливаем утку, выделившимся из нее соком со дна противня (формы).
Смешиваем все нужные для соуса ингредиенты и готовим на сильном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объёме в два раза, по консистенции станет похожа на сироп. Вытаскиваем готовую утку, даем постоять 15 минут и поливаем глазурью. При подаче, украшаем апельсинами
Вытаскиваем замаринованную утку и кладем на смазанный растительным маслом, противень. Внутрь утки кладем разрезанный на четвертинки апельсин и сельдерей. Это поможет, сделать мясо изнутри сочным. Ставим противень в разогретую до 190С духовку и запекаем, примерно 1ч 30 мин. После получаса запекания, каждые 15 минут, обливаем утку, выделившимся из нее соком со дна противня (формы).
Смешиваем все нужные для соуса ингредиенты и готовим на сильном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объёме в два раза, по консистенции станет похожа на сироп. Вытаскиваем готовую утку, даем постоять 15 минут и поливаем глазурью. При подаче, украшаем апельсинами
Приятного аппетита!