Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Фарш говяжий – 300 г
- Шампиньоны – 150 г
- Вода или бульон – 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 20 г (2 ст.л.)
- Мука – 10 г (1 ст.л.)
- Сахар – 8 г (1 ч.л.)
- Майоран – по вкусу
- Чабрец – 1/4 ч.л.
- Черный перец, соль – по вкусу
Вымытые и обсушенные грибы, нарезаем на кубики. Чеснок мелко режем.
Фарш обжариваем, разбивая лопаткой комочки, до золотистого цвета. Добавляем муку, сахар, майоран, чабрец, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
К фаршу, добавляем грибы и чеснок и обжариваем 5 минут, до мягкости грибов.
Добавляем томатную пасту и вливаем воду или бульон. Тушим, около 10 минут. Чем дольше тушите, тем гуще соус.
В это время отвариваем пасту. По готовности соуса, сливаем воду с пасты и добавляем в соус. Хорошенько перемешиваем, около минуты и снимаем с огня.
Приятного аппетита!