Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Бекон – 50 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 50 г (2 ст.л.)
- Лук зеленый, укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Включаем духовку разогревать на 200С
Картошку моем и хорошо обсушиваем. Если она будет сухой, тогда получится хрустящая корочка.
Каждую картошку, натираем оливковым маслом и солью, ставим в духовку на 1 час.
За 30 минут до готовности картошки, кладем не очищенный чеснок на лист фольги. Солим, перчим, добавляем немного сливочного масла и столовую ложку оливкового. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку. Тем временем, мелко нарезаем бекон и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем готовый картофель. Остужаем и разрезаем вдоль на две части. Аккуратно, стараясь не повредить кожуру, вынимаем чайной ложкой мякоть и перекладываем в большую миску.
За 30 минут до готовности картошки, кладем не очищенный чеснок на лист фольги. Солим, перчим, добавляем немного сливочного масла и столовую ложку оливкового. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку. Тем временем, мелко нарезаем бекон и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем готовый картофель. Остужаем и разрезаем вдоль на две части. Аккуратно, стараясь не повредить кожуру, вынимаем чайной ложкой мякоть и перекладываем в большую миску.
В миску добавляем очищенный чеснок, сметану, немного оливкового масла, бекон, нарезанную зелень и натертый сыр (практически весь, оставим только 6 ложек). Перемешиваем аккуратно, таким образом, чтобы не превратить смесь в пюре.
При помощи ложки, начиняем картофельные половинки получившейся смесью. Выкладываем на противень.
Присыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке – 5-10 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!