Ингредиенты
- Картошка – 1 кг
- Молоко – 100-120 мл (1/2 стакана)
- Сливочное масло – 30 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Зеленый лук – 1/4 пучка
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
- Сыр – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отвариваем в подсоленной воде.
На разогретую сковороду, кладем сливочное масло (15 г), мелко нарезанный чеснок, вливаем молоко. Готовим 5-7 минут, периодически помешивая. Присыпаем мускатным орехом и снимаем с огня.
С готового картофеля, сливаем воду, разминаем в пюре. Добавляем полученный чесночный соус, регулируя густоту пюре. Снова разминаем.
Добавляем сливочное масло (15 г), тертый сыр, нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду, кладем сливочное масло (15 г), мелко нарезанный чеснок, вливаем молоко. Готовим 5-7 минут, периодически помешивая. Присыпаем мускатным орехом и снимаем с огня.
С готового картофеля, сливаем воду, разминаем в пюре. Добавляем полученный чесночный соус, регулируя густоту пюре. Снова разминаем.
Добавляем сливочное масло (15 г), тертый сыр, нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!