Ингредиенты:
- Листы лазаньи – 6 шт.
- Сыр «Пармезан» – 160 г
- Сыр «Моцарелла» – 250 г
- Сыр «Рикотта» – 240 г
- Сливки 20% - 400 мл
- Помидоры в собственном соку – 600 г
- Помидоры черри – 400 г
- Лук шалот – 120 г
- Шпинат крупнолистовой (свежий) – 350 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа «Итальянские травы» - 2 ч.л.
- Оливковое масло – 40 мл
- Соль – по вкусу
Очищенный чеснок и лук, мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне, вместе с приправой до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Теперь добавляем шпинат и мякоть томатов. Солим и тушим 10 – 15 минут на маленьком огне.
В отдельной емкости, смешиваем рикотту и сливки. Моцареллу разминаем вилкой, а пармезан натираем на мелкой терке. Добавляем моцареллу и пармезан (часть оставьте для посыпки) к рикотте и перемешиваем.
На дно формы выкладываем красный соус (с помидорами), затем лист лазаньи. Затем выкладываем часть белого (с сыром) соуса, тем самым полностью закрывая лист. Снова выкладываем лист лазаньи и красный соус и далее выкладываем всё так же, делая 2-3 слоя, чередуя соус. Последний слой не накрываем листом лазаньи, а посыпаем пармезаном.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-35 минут.
Подаем к столу с черри и листиками базилика.
Приятного аппетита!