Ингредиенты:
- Картошка – 6-7 шт.
- Сливки 20% - 300 мл
- Сыр твердый – 350 г
- Молоко – 100 мл (1/2 стакана)
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 60 г (2 ст.л.)
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Духовку нагреваем до 200С. Картошку нарезаем и кладем в смазанную сливочным маслом, форму. В отдельной емкости, смешиваем молоко, сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Заливаем полученной смесью, картошку. Картошку накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
При подаче посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!