Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Паста томатная – 350 г
- Картошка – 5 шт.
- Капуста цветная – 1/2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г (2/3 чашки)
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Гарам масала – 1 ч.л.
- Асафедита – 1/4 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
На растопленном сливочном масле, обжариваем несколько секунд имбирь и куркуму. Добавляем пасту и соль. Доводим до кипения и снимаем с огня.
На терке натираем очищенный картофель. Цветную капусту перемалываем в блендере. В картошку и цветную капусту, добавляем муку, петрушку, асафетиду, черный перец, гарам масалу, соль и хорошо перемешиваем. Формируем шарики небольшого размера.
На терке натираем очищенный картофель. Цветную капусту перемалываем в блендере. В картошку и цветную капусту, добавляем муку, петрушку, асафетиду, черный перец, гарам масалу, соль и хорошо перемешиваем. Формируем шарики небольшого размера.
Обжариваем шарики на сковороде до золотистого цвета, около 5 минут. Заливаем готовые шарики томатным соусом.
Приятного аппетита!