Ингредиенты
- Сметана – 200 г (1 стакан)
- Бекон – 50 г
- Картошка – 4-5 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 80 г (1/2 стакана)
- Лук зеленый – 1/2 пучка
- Соль, перец – по вкусу
Бекон мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Картошку (2 шт.) отвариваем, толчем как на пюре. Оставшийся картофель очищаем, натираем на терке, выкладываем на сито и отжимаем от воды.
Сырую и отваренную картошку, перекладываем в одну емкость, добавляем бекон, муку, сливочное масло, соль, перец, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, формируем из полученного теста оладушки, выкладываем на сковороду. Готовим 3-4 минуты с обеих сторон, до появления золотистой корочки.
В отдельной емкости смешиваем сметану с мелко нарезанным зеленым луком и солью.
Готовые оладушки, подаем горячими со сметанным соусом.
Сырую и отваренную картошку, перекладываем в одну емкость, добавляем бекон, муку, сливочное масло, соль, перец, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, формируем из полученного теста оладушки, выкладываем на сковороду. Готовим 3-4 минуты с обеих сторон, до появления золотистой корочки.
В отдельной емкости смешиваем сметану с мелко нарезанным зеленым луком и солью.
Готовые оладушки, подаем горячими со сметанным соусом.
Приятного аппетита!