Ингредиенты
- Картошка – 400 г
- Мука – 100 г (2/3 стакана)
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Тимьян – 3 веточки
- Петрушка – 1/2 пучка
- Укроп – 1/2 пучка
- Крахмал – 1 ч.л.
Очищаем картофель, складываем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне. По готовности, сливаем воду, толчем как на пюре, даем немного остыть.
В остывшую картошку, добавляем крахмал, яйцо, муку и листики тимьяна.
Все содержимое кастрюли хорошо перемешиваем. Полученное тесто, выкладываем на присыпанный мукой стол. Формируем из него колбаску и нарезаем поперек, кусочками в 1 см.
Полученные кусочки, бросаем в кипящую, подсоленную воду. Не бросайте много, варите в несколько заходов.
После всплывания, варим еще 2-3 минуты.
Готовые клецки, высыпаем на дуршлаг, даем воде стечь. Но не долго. Иначе они слипнутся.
Перекладываем клецки в миску/тарелку, добавляем сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и укроп. Аккуратно перемешиваем и подаем.
В остывшую картошку, добавляем крахмал, яйцо, муку и листики тимьяна.
Все содержимое кастрюли хорошо перемешиваем. Полученное тесто, выкладываем на присыпанный мукой стол. Формируем из него колбаску и нарезаем поперек, кусочками в 1 см.
Полученные кусочки, бросаем в кипящую, подсоленную воду. Не бросайте много, варите в несколько заходов.
После всплывания, варим еще 2-3 минуты.
Готовые клецки, высыпаем на дуршлаг, даем воде стечь. Но не долго. Иначе они слипнутся.
Перекладываем клецки в миску/тарелку, добавляем сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и укроп. Аккуратно перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!