Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг
- Пармезан – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Помидоры черри
- Зелень
Отвариваем в подсоленной воде, очищенный картофель.
Пока картошка остужается, натираем сыр на мелкой терке, отставляем. Остывшую картошку разминаем – делаем пюре, в нем же формируем ямку. В эту ямку разбиваем яйца, добавляем часть муки и 50 г сыра и тщательно вымешиваем тесто, без комочков. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски, толщиной 2 см. Режем на небольшие кусочки, скатываем шарик и вилкой, делаем узор крест-накрест.
Бросаем в кипящую, подсоленную воду и варим примерно 2 минуты до готовности.
Готовые ньокки выкладываем в емкость и добавляем сливочное масло, оставшейся сыр, помидоры черри и зелень.
Пока картошка остужается, натираем сыр на мелкой терке, отставляем. Остывшую картошку разминаем – делаем пюре, в нем же формируем ямку. В эту ямку разбиваем яйца, добавляем часть муки и 50 г сыра и тщательно вымешиваем тесто, без комочков. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски, толщиной 2 см. Режем на небольшие кусочки, скатываем шарик и вилкой, делаем узор крест-накрест.
Бросаем в кипящую, подсоленную воду и варим примерно 2 минуты до готовности.
Готовые ньокки выкладываем в емкость и добавляем сливочное масло, оставшейся сыр, помидоры черри и зелень.
Приятного аппетита!