Ингредиенты:
- Сулугуни – 350 г
- Сливочное масло – 165 г
- Мука – 320 г (3 стакана)
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 20 г (1 ст.л.)
- Вода – 200 мл (1 стакан)
- Соль – ½ ч.л.
- Зелень для подачи
В миске смешиваем муку, воду, сливочное масло (15 г), соль и замешиваем тесто. Делим его на 10 частей, каждую часть раскатываем тонкими пластами.
Каждый из полученных пластов, окуните в кипящую, подсоленную воду, затем в холодную.
Сыр нарезаем брусочками.
Берем форму, выкладываем первый пласт, распределяем по нему немного масла и сыра. Эту же процедуру, проделываем с остальными частями теста.
Каждый из полученных пластов, окуните в кипящую, подсоленную воду, затем в холодную.
Сыр нарезаем брусочками.
Берем форму, выкладываем первый пласт, распределяем по нему немного масла и сыра. Эту же процедуру, проделываем с остальными частями теста.
Яйца взбиваем, вместе со сметаной. На последний слой теста, выкладываем оставшийся сыр и заливаем яичной смесью.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут.
При подаче украшаем зеленью.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут.
При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!