Ингредиенты:
- Картошка – 4-5 шт.
- Пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 1/4 стакана
- Паприка – 1/4 ч.л.
- Чесночный порошок – 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Морская соль – 1/4 ч.л.
- Петрушка – 1/3 пучка
- Кубики льда – 2 чашки
Духовку нагреваем до 230С
Вымытый картофель режем на дольки, кладем в миску, добавляем кубики льда и оставляем на 30 минут. Сливаем воду, высушиваем картошку бумажными полотенцами.
Вымытый картофель режем на дольки, кладем в миску, добавляем кубики льда и оставляем на 30 минут. Сливаем воду, высушиваем картошку бумажными полотенцами.
Все сухие ингредиенты, кладем в пакет. В него же добавляем картофель и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем оливковое масло и снова перемешиваем до тех пор, пока картошка не покроется смесью.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем картофельные дольки и отправляем в духовку на 35-40 минут.
В это время, натираем пармезан на мелкой терке. Петрушку измельчаем и смешиваем с сыром.
Готовый картофель, кладем в смесь сыра и петрушки, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем картофельные дольки и отправляем в духовку на 35-40 минут.
В это время, натираем пармезан на мелкой терке. Петрушку измельчаем и смешиваем с сыром.
Готовый картофель, кладем в смесь сыра и петрушки, перемешиваем.
Приятного аппетита!