Ингредиенты
- Картошка (крупная) – 4 шт.
- Пармезан тертый – 50 г (1/4 стакана)
- Чеснок – 3 зубчика
- Желток – 1 шт.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Петрушка – 1/2 ч.л.
- Красный перец – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл (1/2 стакана)
- Соль – по вкусу
В большой кастрюле или во фритюре, нагреваем растительное масло до 160С. Масло должно полностью покрывать картошку.
Смешиваем тертый пармезан и петрушку, отставляем.
Ребром большого ножа, раздавливаем зубчики чеснока, посыпаем солью и растираем чеснок до состояния пасты. Выкладываем в миску, смешиваем с горчицей^ красным перцем и желтком. В полученную смесь, постепенно вливаем масло, перемешиваем, пока не получим кремовую консистенцию. Очищенный картофель, нарезаем брусочками, сушим бумажными полотенцами.
Обжариваем картошку порционно, около 4 минут. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Масло разогреваем до 190С и повторно обжариваем до хрустящей корочки.
Достаем из масла, промакиваем бумажным полотенцем, солим. Посыпаем пармезаном с петрушкой.
Подаем с чесночным маслом.
Смешиваем тертый пармезан и петрушку, отставляем.
Ребром большого ножа, раздавливаем зубчики чеснока, посыпаем солью и растираем чеснок до состояния пасты. Выкладываем в миску, смешиваем с горчицей^ красным перцем и желтком. В полученную смесь, постепенно вливаем масло, перемешиваем, пока не получим кремовую консистенцию. Очищенный картофель, нарезаем брусочками, сушим бумажными полотенцами.
Обжариваем картошку порционно, около 4 минут. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Масло разогреваем до 190С и повторно обжариваем до хрустящей корочки.
Достаем из масла, промакиваем бумажным полотенцем, солим. Посыпаем пармезаном с петрушкой.
Подаем с чесночным маслом.
Приятного аппетита!