Ингредиенты
- Мука – 500 г (3+1/3 стакана)
- Моцарелла – 125 г
- Сливки – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Желтки – 4 шт.
- Базилик – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 веточка
- Соус песто – 50 г
- Вода – 50 мл (1/4 стакана)
- Соль – щепотка
Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, желтки, воду и соль. Замешиваем тесто и отставляем в теплое, темное место на 45 минут.
Моцареллу нарезаем на маленькие кубики. Мелко рубим зелень. Смешиваем сыр и зелень, скатываем небольшие шарики.
Моцареллу нарезаем на маленькие кубики. Мелко рубим зелень. Смешиваем сыр и зелень, скатываем небольшие шарики.
Тесто делим на две части и раскатываем на тонкие пласты. Сбрызгиваем водой один пласт. Распределяем шарики по всему тесту и накрываем вторым пластом. Вырезаем равиоли. Варим 5-7 минут.
В разогретую сковороду, выкладываем равиоли, вливаем сливки и соус песто. Выпариваем сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.
В разогретую сковороду, выкладываем равиоли, вливаем сливки и соус песто. Выпариваем сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.
Подаем с кусочками моцареллы и веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!