Ингредиенты
- Семга (стейки) – 2 шт.
- Салат-корн – 100 г
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Апельсин – 1 шт.
- Имбирь свежий – 40 г
- Черный перец – 10 г (1 ч.л.)
- Перец чили (молотый) – 10 г (1 ч.л.)
- Перец чили (свежий) – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Стейки просушиваем насухо бумажными полотенцами. На плоской тарелке смешиваем сахар, черный перец, молотый чили, соль. Семгу обваливаем в смеси со всех сторон.
Разогревам сковороду с оливковым маслом, выкладываем стейки, жарим на среднем огне, периодически переворачивая с одной на другую сторону, пока семга не карамелизуется.
Разогревам сковороду с оливковым маслом, выкладываем стейки, жарим на среднем огне, периодически переворачивая с одной на другую сторону, пока семга не карамелизуется.
С апельсина срезаем цедру, сок выдавливаем в кастрюльку. Цедру и имбирь мелко нарезаем.
Перец чили разрезаем вдоль, удаляем семена, мелко нарезаем то количество перца, которое считаем нужным, регулирую остроту соуса сами.
Перец чили разрезаем вдоль, удаляем семена, мелко нарезаем то количество перца, которое считаем нужным, регулирую остроту соуса сами.
В кастрюльку с апельсиновым соком, добавляем цедру, имбирь, чили. Ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем. Перед подачей, процеживаем готовый соус.
Подаем с зеленым салатом и острым соусом.
Подаем с зеленым салатом и острым соусом.
Приятного аппетита!