Четверг, 13 октября 2016 20:38

Острый лосось с апельсиновым соусом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Семга (стейки) – 2 шт.
  • Салат-корн – 100 г
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 40 г
  • Черный перец – 10 г (1 ч.л.)
  • Перец чили (молотый) – 10 г (1 ч.л.)
  • Перец чили (свежий) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
Стейки просушиваем насухо бумажными полотенцами. На плоской тарелке смешиваем сахар, черный перец, молотый чили, соль. Семгу обваливаем в смеси со всех сторон.
Разогревам сковороду с оливковым маслом, выкладываем стейки, жарим на среднем огне, периодически переворачивая с одной на другую сторону, пока семга не карамелизуется.
С апельсина срезаем цедру, сок выдавливаем в кастрюльку. Цедру и имбирь мелко нарезаем.
Перец чили разрезаем вдоль, удаляем семена, мелко нарезаем то количество перца, которое считаем нужным, регулирую остроту соуса сами.
В кастрюльку с апельсиновым соком, добавляем цедру, имбирь, чили. Ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем. Перед подачей, процеживаем готовый соус.
Подаем с зеленым салатом и острым соусом.

Приятного аппетита!

Прочитано 1070 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!